超强阵容!东亚杯国足3条线班底影响申花撞车中超

东亚杯在7月19号就要开打了,中国队将在7月20号对阵韩国,接着7月24号对阵日本,7月27号最后一场对阵中国香港,因为中超赛程的原因,在中超第十轮结束之后,也就是第一阶段完成是在7月12号,距离开赛仅仅只有8天,如果全主力出战,第一,体力恢复问题,第二,没有合练,第三防疫政策问题,不知道中超下一阶段什么时候开始,所以派出U23参加东亚杯。

考虑到如果全部上U23可能不利,第一,这个赛事是有积分的,就怕到时候连香港都输垫底,第二,国足需要提升士气,不能一直输下去,所以国足这次备战指定要张玉宁、吴曦和张琳芃三个超龄球员参加,跟备战奥运会一样,而最新消息又变了,中国足协决定以U23为班底,把这次变成国足选拔队,相当于二队,因为国足今年也不会集训,干脆为以后国家队储备人选。

现在来看中超和东亚杯撞车,有U23入选的可以不用执行中超U23政策,但其实这个政策没有任何意义,因为出色的U23都已经是球队主力,只要他们离队,他们所在球队将在中超失去竞争力,像上海申花,如果朱辰杰、蒋圣龙、刘若钒、都去了,球队阵容将变得单薄,而朱辰杰已经是申花后防核心,刘若钒也是进攻不可或缺的人选,除了申花,像广州队也一样,全华班战中超,本身首发基本上都是U字号的球员,如果艾菲尔丁和吴少聪离开,球队将雪上加霜,大连人的黄嘉辉现在都是球队不可或缺的球员,没有哪一个球队的U23是多余的。

如果是选拔队出战,那国足可以少选两个U23,问题是选准国家队球员对中超球队影响也很大,除非像武汉三镇这种前场超强的球队,前锋陶强龙基本上很难有出场机会,他离开队伍对球队影响没有那么大,不管怎么样如果以U23为班底,加上张琳芃、吴曦和张玉宁,还有一些准国字号球员,这次备战东亚杯还是可以一战。

如果准国脚入选的话,按目前俱乐部表现,武汉三镇的谢鹏飞、山东泰山的王彤、河南嵩山龙门队长王上源都应该去试一下。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。