昨晚中超30岁老国脚再次“爆发”:这样下去真不用再买外援了

昨晚中超联赛第26轮山东鲁能远赴客场挑战广州富力,对于鲁能而言保住联赛第4的位置成为了目前的目标,而鲁能更大的目标是在足协杯的赛场上。这场比赛李霄鹏再次面临着戴琳停赛的窘境,而自从吉尔离开鲁能后对于强悍中后卫的引援成为球迷最大的期盼,但是李霄鹏对于郑铮的改造可以说是成功的,在昨晚的这场比赛中30岁的老国脚再次爆发,可以说是越老越妖!

在这次国足的征战中面对菲律宾的比赛,在刘洋替补登场后郑铮也出现在中后卫的位置上,可以说就连里皮都认可了对于郑铮的这个改造。而面对富力的强悍的进攻线,郑铮这个客串中后卫和刘军帅的组合表现极为稳定。在上半场的防守中,几乎没有给萨巴和扎哈维这样的欧洲顶级射手机会,而在下半场开场仅仅5分钟左右,面对萨巴的强势突破,郑铮就在禁区前送出精彩的倒地铲球化解了鲁能的危机。

比赛来到下半场53分钟左右,登贝莱再次在中场组织进攻,他的传球还是选择了队内的头号球星扎哈维,然而就当扎哈维在禁区前拿球准备利用自己的个人能力完成突破的时候,又是郑铮出现在了关键位置完成抢前的防守。比赛进行到下半场80分钟左右,又是在禁区内面对扎哈维,郑铮再次展现了他强悍的防守能力,直接在门前化解了禁区内的危机。

直到比赛进行到伤停补时阶段92分钟左右,尽管依旧3比1领先但是鲁能的防线依旧稳定。在这次的防守中面对萨巴的突击,郑铮直接跟到边路完成了铲球解围干净利索。这场比赛可以说越老越妖的郑铮将欧洲顶级射手防的心服口服,照这样的发展鲁能的确不需要再买外援中后卫了,郑铮的稳定和快速的回追能力已经足以帮助鲁能稳定后防线。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。