鲁能-河南中超鲁能李宁网易体育频道

  中超联赛本周中继续开战,鲁能泰山客场挑战河南四五老窖,目前鲁能5胜4平0负积19分在少赛一场的情况下位列积分榜第三;河南对4胜4平2负积16分排在积分榜第6位。可以说双方差距不大,而河南的主场历来有魔鬼主场的称号,并且鲁能在此还没有取得一次胜利,因此,本场比赛悬念颇大。

  说河南队是鲁能的克星一点也不为过,因为自从去年河南队开始征战顶级联赛以来,鲁能就不曾在河南身上取到过3分,换句线强中,鲁能唯一没有战胜过的就是河南,相信上赛季鲁能主场1比2负于河南的比赛至今还让人印象深刻。在已进行的11轮联赛中,鲁能成为了唯一保持不败金身的球队,此次征战航海体育场,可以说鲁能的心理压力很大,在这种情况下,能否正常发挥是个未知数,况且球队多名主力被抽调,阵容严重不整,虽然在最近2轮比赛中队中替补小将发挥出色,但是这些小将在魔鬼主场能否持续稳定发挥更是让人心存担忧。本赛季,河南队实力大增,虽然经历了换帅,但是球队好像并没有受到影响,上赛季鲁能面对实力明显不如今年的建业尚不能讨到便宜,那么今年在建业实力增强的情况下,鲁能的前景令人堪忧,一旦对手在自己的主场打疯,那鲁能的联赛不败金身也该被打破了。

  上轮主场战胜成都谢菲联后,图巴在鲁能取得了第99场胜利,虽然这99场胜利中包含联赛、杯赛和洲际比赛,但是99胜34平29负的成绩足以让质疑者闭嘴。只要在郑州击败建业,图巴就将取得第100场胜利,相信一向崇尚进攻的图巴在比赛中必定会指挥弟子全力进攻,而鲁能队员为了图巴的百场大典也必定会拼尽全力,届时比赛将会十分精彩。

  迄今为止,鲁能泰山总共才丢了5球,与榜首的申花并列失球最少球队,堪称此阶段防守最好球队,这真是让人大跌眼镜,因为鲁能的防线历来被称作,在图巴永远比对手多进一球的理念下鲁能一直被称作防守最差球队。相比鲁能后防的稳固河南建业的矛却锋利很多,本赛季,建业从大连淘到奥利萨德贝这个宝贝后,大放异彩,可以说建业能取得现在的成绩与此君有很大关系,看看联赛射手榜,排在第一的正是这位联赛最大牌外援。本场比赛,鲁能的后防面对奥贝的冲击能否依然稳固,奥贝能否继续进球以巩固自己射手榜第一的位置,只有当比赛结束后才能见分晓了。

  河南建业是吴昊应该感谢的俱乐部,从一个四处漂泊,默默无闻的球员到今日的拥有国脚资格的豪门球员,这一切是因为河南建业俱乐部为吴昊提供了一个发展平台,虽然在鲁能吴昊还打不上主力,但是其在国家队的表现大家有目共睹,并且已经连续2轮开始在联赛中登场亮相了,拥有年龄优势和身体优势的吴昊必定是鲁能未来后防的主力一员。此次回到河南,吴昊的心情如何我们不得而知,登场亮相时得到的是主队球迷的掌声还是嘘声我们也无法揣测,但是无论比赛结果最终如何,相信吴昊都能坦然面对,因为无论哪个球队,都有吴昊战斗的身影。

  河南四五老窖队:23-周亚君 ;4-赵鹏、33-道格拉斯、2-刘宇 ;11-何滨、28-张鹭、10-陆峰、7-肖智 ;22-乔巍、34-吉奥森、36-奥利萨德贝

  山东鲁能:1-李雷雷;25-矫喆、5-舒畅、4-西切罗、21-刘钊;2-刘金东、6-卢西亚诺、13-王永珀、8-日科夫;24-吕征、29-李金羽

  从这两场比赛中卡西米罗的指挥来看,新帅正力求在小心翼翼中改变球队的打法。

  本轮中超联赛近日打响,在晚间进行的一场比赛中,之前2连胜的山东鲁能客场挑战克星河南建业,结果凭借王永珀的进球鲁能以2比0力克对手,不但取得了赛季最长的3连胜,而且也使图巴在鲁能执教的战绩达到惊人的100胜。

  中超联赛第12轮今天全面开战,已经取得两连胜的山东鲁能客场挑战至今主场不败的河南建业,相比于鲁能受困于国字号抽调,建业在人员安排上则要轻松的多,况且上轮刚刚在主场战胜了深圳,目前球队士气正旺,另外建业在和鲁能的交手中还不曾失败过,可以说,建业天时地利人和均占优势,但是俗话说,瘦死的骆驼比马大,鲁能的整体实力毕竟要高出建业一筹,结果经过90分钟激战,客场作战的山东鲁能凭借王永珀的进球以2比0战胜对手。

  比赛开始后,双方大打对攻,河南队占据主场打的更加主动,但是老道的鲁能却率先取得进球,第6分钟,鲁能泰山队传球到禁区内对方破坏出来后,再从右路传到禁区内,王永珀在无人盯防的情况下打门球进。丢球后的建业队,立马组织反击,第9分钟,河南四五队左路下底传中,李雷雷失误,出击打了一下,球出了底线,建业获得角球,但是角球发出后没有形成威胁。

  前20分钟,丢球的河南队进攻更加主动一些,频频获得前场任意球,但无奈对鲁能球门形不成威胁,而鲁能虽然取得领先,但是总体感觉不是很兴奋,李雷雷的状态一般,接连出现失误,甚至跑到区外手接球,白给对方一次间接任意球机会。

  建业队占据主场之利,疯狂进攻,鲁能则奋力防守,第23分钟,舒畅中场附近拉倒了奥利萨德贝,四五队任意球,何滨任意球开到后点,但奥利萨德贝没有抢到落点 。第26分钟,河南四五队快速反击,吉奥森横传禁区里,奥利萨德贝头球攻门,可惜稍稍偏出 。建业的攻势一波接一波,而且十分流畅,无愧魔鬼主场的称号。第33分钟,建业又发动一次有威胁的进攻,何滨把球挑到禁区里,道格拉斯后点拿球,横传中路,奥利萨德贝头球攻门,球稍微偏出 ,奥利萨德贝的每次进攻都能给鲁能制造危险。

  被建业压制很久的鲁能在第36分钟,获得一次射门机会,鲁能队右路传球,日科夫把球回传,刘金东中路跟上一脚射门,可惜球打偏了。第40分钟,日科夫直传球,吕征突破到禁区内侧身打门,可球打在道格拉斯的身上出了底线分钟,鲁能获得角球,日科夫快速发出,球发到禁区内前点,李金羽头球顶门,稍稍偏了一点儿!在建业疯狂的进攻和逼抢下,鲁能的进攻受到不少压制,但是相比于建业的激情足球,鲁能打的很沉稳,体现了一支成熟球队的品质。

  总体来说,上半场的比赛,建业打的更有气势,也更有激情,队员的精神面貌相当饱满,拼抢也十分激烈,但是总是把握不住最后一击的机会,反观鲁能,在面对这样一个自己从来没有占到便宜的对手,又是在对手的主场,能沉稳的保住领先优势,并且反击也十分流畅,体现了豪门的风采。

  易边再战,鲁能开始发力,进攻明显比上半场积极,进攻手段更加丰富,有禁区前沿的配合,也有长传进攻,开始逐渐夺回主动权,第5分钟,鲁能队右路传球给李金羽,李金羽传中球被四五队解围出底线,鲁能获得角球,球开到中路,周亚君双拳把球打出来 。建业也不示弱,在第54分钟,连续获得两次角球机会,但是都没有形成威胁。

  在经过下半场开始阶段鲁能短暂的控制后,随后双方进攻又平分秋色起来,双方你来我往,场面胶着,但谁都没有获得绝对的好机会。双方主帅也开始频频换人,企图改变场上局面。第69分钟,鲁能获得机会,鲁能右路得球,带球突破,矫哲突到底线,横传给李金羽,可惜李金羽倒地没有碰到球。建业立马还以颜色,道格拉斯中路漂亮的直塞,球给于乐,于乐捅射,球被李蕾蕾出击得到 ,十分可惜。第74分钟,吕征禁区前沿得球,道格拉斯上抢没有成功,被吕征突破了,吕征斜射,球稍稍偏出 .

  下半场,双方拼抢依然激烈,但总给人感觉是雷声大雨点下,都没有形成绝对的好机会,这也与双方都很忌惮对手的反击有关。第78分钟,鲁能逃过一劫,河南四五队右路斜长传,姚冰后点得球,带球突破被矫哲撞倒在了禁区里,但是裁判没有判。慢动作显示,矫哲的确是犯规了。第80分钟,河南四五队左路突破下底横传,被舒畅破坏出了底线,获得角球,角球发出后十分有威胁,但是接应队员没能顶到。

  比赛进行到84分钟, 王永珀禁区外争抢犯规,被出示了本场比赛的第一张黄牌,随着比赛接近尾声,双方的拼抢更加激烈,尤其是河南建业,反扑可以用疯狂形容,但是这也影响到球员的体能,刘宇就出现了抽筋现象。87分钟,日科夫禁区前沿得球,直接一脚射门,球稍稍偏出,又浪费一次机会。

  补时阶段,日科夫前场争抢犯规,获得一张黄牌,终场前,王永珀再次取得进球,第96分钟,山东队队长传球到禁区前,王永珀得球,扣过道格拉斯,打门球进。最终,鲁能在客场艰难的战胜了克星河南建业,既获得了三连胜,又使图巴的胜场达到100场。

  河南建业队首发阵容:23-周亚君;4-赵鹏、33-道格拉斯、2-刘宇;8号王寿挺(75 3-姚冰) 、11-何滨、28-张璐、10-陆峰;22-乔巍(64 6-邹游)、34-吉奥森(57 13-于乐)、36-奥利萨德贝

  山东鲁能首发阵容:1-李雷雷;25-矫喆、5-舒畅、4-西切罗、21-刘钊(67 26-夏宁宁);2-刘金东、6-卢西亚诺(60 28-吴昊)、13-王永珀、8-日科夫;24-吕征、29-李金羽(82 12-李微)

  杜伊点兵结束,鲁能5人入选国奥,但落选的也不在少数。王永珀,一个各方都非常认可的才华横溢的前腰队员,然而由于种种原因,王永珀却意外未能入选国奥队的29人名单。

  不过今天在与河南建业的中超联赛中,憋足劲的王永珀用一个漂亮的进球,帮助鲁能队首次击败河南建业。同时,他也用这个球向国奥主帅杜伊的选帅标准提出了质疑。

  最近3轮联赛,由于国奥队一下子抽走了鲁能的5名主力,王永珀的责任更重了。王永珀很希望能够为球队建功,虽然鲁能队这2场比赛全部获胜,小胖的表现也很出色,他的组织、传球和突破都非常出色,但是王永珀却迟迟没有进球。

  本场比赛,王永珀终于找到了一个证明自己的机会,他先是在开场阶段用自己招牌式的大力轰门打进一球,最后又在伤停补时阶段,又实现了自己本赛季第一个梅开二度,2个进球让他尽情地发泄着自己心中的不满。

  与河南建业的比赛进行第5分钟,鲁能连续传球到禁区内都被河南队破坏出来,但球权仍然在鲁能的脚下,矫喆右路将球传到禁区后点,无人盯防的王永珀得球稍作调整大力射门,门将周亚君扑了一下,但未能阻止皮球入网。

  他的第二个进球来得有些晚。补时最后1分钟,鲁能长传球到禁区内,插上的王永珀得球,扣过回防的道格拉斯后左脚射门,皮球打在门柱内侧弹入网窝,最终山东鲁能依靠小胖的2个漂亮进球,2-0击败本赛季表现不俗的河南四五。

  奥运会倒计时已经不到一个半月了,国奥队正在“圈养”中冲击这项重大的赛事。不久以后中国足协就会提交上报的22人名单,而最令人关注的是那些在联赛中表现非常出色的边缘球员还有没有最后的机会?

  最终参加奥运会的国奥队应该是集中了国内所有的精英级球员,但杜伊的选人能力一再受到质疑,目前来到中国已经达一年半时间,象走马灯一样考察了太多球员,却终究未能形成一套真正的主力阵容,目前在倒计时阶段依旧令人如坠云雾中,令人担心国足的悲剧是否会在国奥队中再重演。

  以王永珀为例,杜伊宁肯选择最近一年来几乎没有参加过正式比赛的陈涛,也不能选择同样擅长打前腰的王永珀,这样的选人思路实在让人费解。

  不过也有消息人士透露,王永珀之所以没有入选国奥,是因为鲁能方面的压力,鲁能与足协达成了一份君子协议,因为他们已经为国奥奉献了5人,实在不愿意再送上一个王永珀。最终的22人名单中还是会有王永珀的名字。不知道这样的说法是否属实。

  不过年少气盛的王永珀,最大的弱点还是在他的脾气。少年成名的他早早入选了各级国字号球队,并且被看作是一名天赋极大的天才。但这或许也会捧杀他。他的脾气一直火爆,今天与河南队的比赛,他就多次在场上和裁判喋喋不休,指责裁判的判罚。如果到了国际赛场,这样的毛病很可能让他吃到黄牌,甚至会留下终身遗憾。

  去年面对名不见经传的升班马河南队,鲁能上下异常高调,结果在建业队身上吃足了苦头;这次低调出征,结果也如愿以偿,2比0实至名归。……[详细]

  在战胜了河南队之后,图巴率领鲁能取得了第100场比赛的胜利,他因此也成为了鲁能历史上最伟大的教练,接下来他的目标就应该是取得了联赛中的100胜了。……[详细]

  俱乐部一位人士笑着对赛场工作人员打趣,你们的老鼠药还是很厉害的,没想到憨直的工作人员有板有眼地解释说,是球场里养的猫咬伤了老鼠,身负重伤的老鼠窜进球场后“不幸身亡”……这番解释听得鲁能俱乐部那位人士瞠……[详细]

  面对图巴此前还未曾战胜过河南队,不管是鲁能还是图巴本人谈到这一话题都比较低调,不过队员却铆足了劲要拿下对手,征服航海路体育场这个图巴尚未征服过的球场。……[详细]

  明天的比赛对于图巴、吴昊以及对阵双方来说都有着特殊的意义。……[详细]

  和河南的两次交锋中,山东鲁能的战绩是1平1负,完全没有占什么便宜,这预示着明晚的客场之旅也不会轻松……[详细]

  由于目前中超是一周两赛,再加上目前米诘看起来还没有体现出鲁能此前所谓“葡超大牌”的实力,因此,俱乐部方面决定暂缓与其签约,因为,塞尔维亚人将无缘鲁豫之战。作为队友,河南方面则上下齐心,要杜绝图巴百胜庆……[详细]

  网易体育中国足球报道组:高杰 成金朝 许松 刘永 管峻 王映雪 邵峰报料热线发邮件时请将#换成@)给网易提意见

  About NetEase-公司简介-联系方法-招聘信息-客户服务-相关法律-网络营销-帮助中心

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。