陕西足球陷入不胜怪圈 征战职业赛场难求一胜

对于陕西职业足球来说,2020注定是一个非常艰难的赛季。中甲第二阶段前三轮,陕西大秦之水遗憾获得三连平,而中乙战线无论是西安优柯多还是西安FC同样难求一胜,不胜怪圈实际上也反映出了陕西职业足球生存举步维艰的现状。

中甲第一阶段,陕西大秦之水队获得梅州赛区第三,成绩看似不错,但第二阶段才是决定命运的关键战役,可前三轮“西北狼”连续被江西联盛、呼和浩特和黑龙江FC逼平,排名形势不容乐观。根据赛制,常州赛区和梅州赛区最后两名共四支球队要参加保级附加赛,也就是说陕西大秦之水队在还剩两轮情况下如果再不取胜,那么将会有降级的风险。

11月4日14:30,陕西大秦之水将迎战常州赛区领头羊南通支云,只有全取三分才能牢牢将保级命运掌握在自己手中。历史上南通支云曾经给“西北狼”制造了很多麻烦,如今陕足要想获胜又谈何容易。据了解,长安竞技俱乐部高层已经给球队下达全力争胜的任务,“西北狼”将帅也纷纷坦言,此战目标就是三分。“剩下两场比赛,全队一定会上下一心,每场都当作决赛去踢。我们也会坚持做好自己,我相信会有好的结果!”主帅金奉吉信心十足地说道。

2020年陕西有两支球队征战中乙联赛,分别为西安FC足球队和西安优柯多足球队,其中前者原本去年已经降级,好在其他球队退出才得以递补,艰难保住了中乙资格,而后者则属于刚刚从中冠晋级到职业联赛的升班马。尽管新赛季之初,这两支球队都通过转会引进了一些球员,但实力并没有得到根本性提升,仍然无法摆脱弱旅的本质。

中乙今年分为泸西和海埂两大赛区,加上征战中乙的国青,总共有21支球队参加。到昨天晚上联赛已经战罢三轮,西安FC先是战平青岛中创,接着不敌深圳宝安,后来又平了盐城大丰,总战绩为2平1负;西安优柯多由于所在赛区达到11支球队,因此首轮轮空,之后平上海嘉定,不敌武汉三镇,总战绩为1平1负。从整体来看,西安FC场场都有进球,表现好过去年,尤其是打盐城大丰,曾经给了对手很大压力;优柯多虽然努力,但仍然无法摆脱困境,应该说西安两队的现实成绩也是他们实力的真实反映。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。