0-2领头羊!国奥5连翻车变相踢欧洲次级联赛冲亚洲杯+奥运会

北京时间9月8日,中国男足U21即现役国奥队完成了欧洲拉练的第5场正式热身比赛,遭遇5连翻车,再次输给了克甲(克罗地亚第二级别联赛)球队。本场以0-2完败给上赛季的克甲亚军鲁达士,该队可以说是克甲现阶段最好的球队,本赛季截至目前已经是克甲领头羊,暂列积分榜第一,4轮克甲3胜1负拿到了9分。

此役对决安排在萨格勒布地区进行,鲁达士实力优势明显,早早取得了1-0领先,比赛第27分钟完成破门;国奥随后完成了一次精彩射门,可惜进攻队员头球击中了门框。比赛第79分钟,国奥送点,鲁达士顺利扩大比分优势,2-0稳稳拿下比赛。

国奥的带队主帅是成耀东,他似乎并不在乎输赢,重点磨合球队的阵容体系,提升队员之间的默契,同时考察非主力球员。此役首发的基本都是轮换球员,由朱越、金顺凯、王逸伟、黄子豪等人领衔,陶强龙、何龙海等人坐在替补席,其中何龙海是此次拉练表现最出色的攻击手,多次破门。

由于长时间集训,国奥在本场比赛获得一批慰问品,包括月饼等中秋节日礼品。根据集训计划,国奥此次拉练变相参加欧洲的次级联赛,确认与克罗地亚甲级联赛的所有球队展开比赛,蓄力2023年9月开打的U23亚洲杯预选赛和奥预赛2大赛事,这批队伍的目标是参加U23亚洲正赛、晋级奥运会正赛。

战绩统计,国奥已经与克甲球队完成了5轮比赛,遭遇5连翻车,5场比赛全部没赢,从第一轮0-1输给克甲球队萨格勒布亚伦开始,一直到第5轮0-2输给鲁达士,遭遇1平4负,中间三场先后1-2输给克甲球队库斯托斯加、1-3输给了克甲球队武科瓦、0-0德拉格沃尔雅克。

考虑到这批队员的优秀球员并不多,只有陶强龙、何龙海、阿卜杜肉苏力等为数不多的几名球员拿得出手,成耀东大概率会在中国男足U19踢完U20亚预赛之后补招一批更年轻的潜力股,U19的好苗子似乎更多,有何小珂、王博文、刘邵子洋、贾博文等留洋球员压阵,还有近期状态火热的艾菲尔丁。

中国男足U19球员当中,何小珂将是最令人期待的,这位18岁的少年已经在西班牙球队萨瓦德尔的U19梯队站稳脚跟,上赛季代表萨瓦德尔U19A队和C队踢了13场比赛,打进了4球同时完成了4次助攻,传射能力出色,而且长期担任所在国字号梯队的队长,身体素质也很优秀,体脂率达到了8.8,这在年轻球员当中独一档,达到欧洲一流,即便武磊此前效力的西班牙人俱乐部,也只有2到3名球员的体脂率比何小珂高。希望国青和国奥的队员都能走上这样的正确的发展轨道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。