足坛最强三人组合:MSN与BBC华山论剑荷兰三剑客创造米兰王朝

  要说近些年来足坛存在过的最牛逼的攻击组合,MSN当仁不让。不同于C罗,贝尔的长期不和,本泽马离巨星总是差了点,梅西、内马尔、苏亚雷斯三人都是超巨,而且俗话说两虎相争必有一伤,但他们却上演了三人行必有我师焉的团结画面,很长时间内媲美NBA的风尘四侠一起共事的短短三个赛季里,三个男美人在各项赛事一共打进了364个进球,拿到了九个冠军,他们互相喂饼,一起拿到五冠王,一起导演诺坎普奇迹,一起与隔壁BBC华山论剑。只可惜此组合只因天上有人间,难得马儿的离开,从此再无MSN。

  这个BBC可不是某无良媒体,而是皇家马德里的前场组合。当年的BBC也就本泽马在安稳过日子,不得不让人感叹岁月唏嘘。2013年,随着贝尔登陆西甲,银河战舰三叉戟正式成行,三人共同效力,缓慢的时间里,伯纳乌就是欧冠里最恐怖的球场。在齐玄宗齐达内的加持下,BBC组合一起打进了442例进球,赢得了13座冠军,包括五年四座欧冠。C罗也在这段时间金球奖的个数渐渐追上了梅西、贝尔,创造了两点之间贝尔最短的名场面儿,本泽马欧冠决赛的史诗级偷鸡,估计是笼罩利物浦球迷最大的阴影,C罗则是用实力证明,我罗某人就是当今第一射手。

  想当年在瓜迪奥拉之下,巴萨中场美如画,哈维无与伦比的大脑,伊涅斯塔细腻的技术搭配,布斯克茨的稳重老道,加上正处巅峰的梅西,让这支巴萨达成了史诗级的六冠王,国家赛场上创造了欧洲杯卫冕的壮举,2010年更是捧起了大力神杯,三人代表了西班牙足球和巴塞罗那足球的一个最辉煌的时代。

  你可曾听说过?上个世纪八九十年代的米兰王朝,红黑色的风暴席卷欧洲,在这样的一个盛世中,荷兰三剑客带给了米兰城最扑鼻的郁金香,在萨基和卡佩罗的先后带领下,与欧洲足坛联手掀起了一场足球革命。乌德勒的优雅天鹅范巴斯滕,震撼足坛的六边形战士古力特,攻守全能的王牌后腰里杰卡尔德,1988年至1993年的他们横扫欧洲大陆,两个欧冠冠军,两个意甲冠军,欧洲超级杯、意大利超级杯、丰田杯,十冠傍身的他们将自己的名字刻在了红黑殿堂的最高处。1993年,范巴斯滕在欧冠决赛中被铲伤,但谁也没有想到,这竟成了荷兰三剑客的绝唱。1995年31岁的范巴斯滕因脚踝伤势治愈无果,正式宣布退役,荷兰三剑客自此消散。

  上世纪80到90年代,意甲还是世界第一,联赛群雄逐鹿,精彩异常,AC米兰凭借荷兰三剑客在意甲大杀四方,而渴望东山再起的国米从尤文图斯挖来了金牌教练特拉帕托尼,并组建了举世闻名的德国三驾马车。金色轰炸机克林斯曼让对手后防闻风丧胆,自由人马特乌斯技能输送炮弹也能重炮轰门,钢铁坦克布雷默坐镇的后场如同铜墙铁壁,三人相辅相成,配合默契,使得国米的整体实力大增。1988到89赛季,国米以创意甲新纪录的58分轻松夺冠,并接连获得意大利超级杯、欧洲联盟杯的冠军。最著名的莫过于1990年世界杯,三驾马车领衔的德国队所向无敌,小组赛大杀四方,淘汰赛击败荷兰三剑客,决赛对阵以马拉多纳。为首的阿根廷队点球制胜,第三次为德国捧得大力神杯。三驾马车给国际米兰最好的时代,更是给德国队留下了难以复制的辉煌。1992年三人同时选择离开国米,三驾马车也随即解体,这也宣告了蓝黑军团一个时代的结束。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。