NBA球星br皮特鲁斯br少林学功夫

本报讯神奇的“飞针穿玻璃”、力道惊人的“二指禅”、单掌开砖的“铁砂掌”、惟妙惟肖的“象形拳”,让NBA菲尼克斯太阳队的球星迈克尔·皮特鲁斯看得忽而惊愕地捂住脸,忽而张嘴哈哈大笑。昨天上午,皮特鲁斯受朋友之邀,来到嵩山少林寺武僧团培训基地教育集团参观。

看完表演,皮特鲁斯也想学上两招,他说最喜欢的是“大洪拳”,武僧总教头释延鲁亲自下场给他指点了一番。

近年来,越来越多的NBA球星来到少林寺。2009年7月,“大鲨鱼”奥尼尔少林问禅;同年8月,易建联篮网时的队友德文·哈里斯慕名来到少林。

皮特鲁斯的到来,点燃了整个培训基地的篮球热情,皮特鲁斯观访团与基地5名学员打了一场篮球友谊赛,结果令人吃惊,皮特鲁斯的球队,居然20∶26输给了“少林队”。皮特鲁斯8投2中,仅得4分,而且还有两次失误。面对少林学员的“武术式”防守,皮特鲁斯无机可乘,两次妄图运球穿裆过人,均被抢断。尽管如此,但皮特鲁斯的“花式篮球”打法,让现场观看的学员们兴奋不已。

释延鲁说,皮特鲁斯给学校带来了欢乐,也让大家对篮球有了新的认识和理解。皮特鲁斯答应,明年还会再来少林,专门抽出一到两周的时间,好好学习功夫。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。