谭天澄帽子戏法助国青夺首冠 他是国安锋线希望

越南邀请赛的决赛中,国青队4-2战胜了越南队夺得了冠军,来自北京国安的小将谭天澄头顶脚踢上演了帽子戏法,成为了夺冠的最大功臣。凭借着这个帽子戏法,谭天澄成为了这次邀请赛的最佳射手,未来国安队的锋线有望摆脱过分依赖外援的尴尬。

谭天澄的特点就是在于他的速度,经过了秦皇岛的海选之后,他被主教练宿茂臻钦点为国青队锋线的主力。在潍坊杯上,谭天澄就有进球入账,他也成为了国青队锋线的主力。这届国青队的队员参加了全运会和潍坊杯,所以他们的名字很快就被球迷熟悉。

通过全运会和潍坊杯的比赛中,两名来自国安的球员引人关注,一个是中场的张稀哲,另外一个就是锋线上的谭天澄了。首场和马来西亚队的比赛中,谭天澄就一传一射,帮助国青队3-1取得了比赛的胜利。这场决赛中国队取得了一个非常不错的开局,谭天澄的两个进球让国青队开场20分钟就取得了2-0领先的优势。

值得大书一笔的是谭天澄的第二个进球,当时国青队获得了一个前场的任意球。其实在国青队中,任意球都是由张稀哲来主罚的,他的任意球技术非常的出色,但是这次谭天澄却是主动请缨,他的射门直接穿越了人墙飞入网窝。

比赛结束之后,谭天澄以4粒进球成为了本次邀请赛的最佳射手,他也是满面笑容的上台接受了颁奖。中超联赛中谭天澄已经获得了上场的机会,目前的北京国安队在锋线这个位置上主要依靠外援,而下赛季谭天澄有望成为俱乐部在这个位置上重点培养的的对象,或许他到时候可以给球迷带来更多的惊喜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。