莱登加盟山东高诗岩或迎来爆发

上赛季排名常规赛第五位的山东队,如今在主教练巩晓彬下课后战绩不佳,外援哈德森和吉伦沃特还未归队,主教练徐长锁巧妇难为无米之炊,只能依靠陶汉林、丁彦雨航等队内老将打天下。曾经高诗岩被主教练巩晓彬重用,然而徐长锁并不善于使用高诗岩,这也导致山东队后场缺乏应有的战术地位。

CBA联赛老熟人埃内蒂安·莱登加盟山东队担任助理教练,有球迷戏称莱登之所以加盟山东队,是因为山东高速在塞尔维亚免费修了两公里的公路换来的。效力于多支CBA球队的莱登经常担任助理教练职务,他的到来将提升山东队在技战术方面的能力,而高诗岩有望获得重用,毕竟在塞尔维亚篮球的体系中后卫的作用非常重要,足以影响比赛的进展。

徐长锁曾长期执教山东青年队,但执教CBA球队的经验并不丰富,相比于巩晓彬宁愿放弃比赛胜利,也要保证球员健康,作为主教练的徐长锁可没有这样的魄力。目前陶汉林、高诗岩等球员主力球员过于疲劳,如此下去很容易遭遇伤病,好在莱登的到来能够缓解徐长锁的压力,他也能对于球队接下来的球员安排做出调整。得到莱登的帮助,徐长锁也有信心带领球队继续前进,争取更多比赛的胜利。

2021-2022赛季结束后高诗岩将重返辽宁队效力,毕竟他与辽宁队的合同还未结束,而辽宁队为需要在后卫线提升防守能力。目前来看,高诗岩与朱荣振的互换并不对等,尽管内线球员交易价值更高,但高诗岩已经具备进入中国男篮集训队的实力,而朱荣振暂时只能在联赛中担任替补。如今随着莱登的到来,高诗岩将获得更高地战术地位,有望迎来爆发。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。