CBA:李小龙加盟首钢外援则是老熟人!俱乐部财大但不再气粗

张云松一路从球员到教练,如今又从幕后走到了前台,担任了首钢俱乐部的副总。目前俱乐部的具体工作均由这位张副总打理,秦总则抓大放小只负责战略层面的要务。正所谓“专业人干专业事”,因此张副总的工作卓有成效。首先就是俱乐部的信息透明度方面,与之前的“闷葫芦”状态改观了不少!包括教练组的调整与外援引进的情况,如今都会让媒体略知一二。而不是像过去那样让大众猜谜语!这一积极改变,属实值得点赞!

最近首钢俱乐部,已为教练组物色到了一位颇为大牌的教练。该教练是一名洋帅,将以助教身份辅佐解立彬。这位助教来自于塞尔维亚,此前曾经在山东男篮当过助教兼体能师,也在青岛队做过主教练。他即是名帅莱登!而且他还有一个更加响亮的名字:李小龙!莱登十分崇拜功夫巨星李小龙,因此来华后就把偶像的名字当成了自己的名字。从此教练界就多了一位外籍的李小龙。正所谓术业有专攻,这位李小龙虽然不通拳脚,但其执教功力则可圈可点。与功夫李小龙不同的则是,莱登的性格温文尔雅属于洋帅中的儒帅。

李小龙加盟首钢已无悬念,不日即可官宣。而CBA在用人方面,素来就有“用熟不用生”的传统。所以首钢不但是外教请了熟面孔。而且所选择的外援也是老熟人!外援的优先续约权,下周就将进行申报。首钢俱乐部正准备从前几个赛季打过CBA的外援当中,挑选出两名人选。而首钢队对于前外援麦克雷 情有独钟,将对其使用优先续约权。

而各路经纪人还为首钢推荐了十几个外援人选,但这些人员只属于备选层面。因为首钢中意的人选中还有一个自己人,也就是小布朗。首钢俱乐部背靠国企,一直以财大气粗而著称。但近年来的大手笔引援,却一直未能获得想要的结果!有鉴于此,本赛季的首钢俱乐部,虽然财大但已不再气粗!四外援已成往事,历史不会再重演!因此俱乐部在外援的引进上,已经不再单纯地追求数量了,而是将重点放在了质量上。

常规赛阶段麦克雷与布朗已然足够应付,季后赛阶段再签个短工就更加有备无患了!至于年初时所传的麦克雷大伤,如今证实为乌龙。此“雷”非彼“雷”!麦克雷打广东的场景令人记忆犹新,几个回合就能起死回生!这样一个顶两个,会玩神仙打架的外援才是首钢真正需要的人!CBA:李小龙加盟首钢,外援则是老熟人!俱乐部财大,但不再气粗。(对酒当歌)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。