16支队伍激战争夺全国总决赛资格

本报讯(记者林显威)又一全国性青少年篮球赛事分站赛在南宁举行。昨日上午,2022年少年CBA·中国人寿全国挑战赛在南宁五月汇运动街区篮球馆拉开帷幕。16支队伍将展开为期6天的角逐。南宁是该挑战赛今年全国八个分站赛之一,冠军队伍将晋级总决赛。

该赛事由中国篮球协会授权,CBA公司主办。今年为第二届赛事,设有青岛、深圳、南宁等八个分站赛。与之前南宁举办的青少年篮球赛事设置多个年龄组别不同,该赛事仅设U15组别,即参赛球员年龄为13~15岁。该组别是青少年篮球竞争较为激烈的一个组别,参赛运动员有一定的篮球功底,技战术布置和执行思路也较为清晰。

据了解,南宁站的比赛为期6天,16支队伍近200名球员先分成两个小组展开单循环对决,小组第一争夺分站赛冠军。主办方相关人员表示,青少年是中国篮球的未来,作为CBA联赛品牌的延伸,该全国挑战赛的目标是通过构建青少年篮球赛事平台体系,为中国篮球人才储备库的建立和扩充提供支持。同时也希望能够促进分站赛当地的青少年篮球氛围,给予更多青少年篮球爱好者与其他地区球员交流的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。