WTT冠军杯传来坏消息中国名将首轮出局张本智和结束一轮游

在结束了星球挑战赛的比赛仅仅24个小时之后,冠军杯的比赛如期而至,可以说这个比赛的等级难度,要远远比之前的星球挑战赛高出很多。能够参加这个比赛的64位选手,目前的国际排名都是排名前40位的,理论上只有前32位的选手才能参加。

但是因为每个乒乓球协会,能够去参赛的人数是有一定限制的,所以说中国队在拥有七到八名,可以参加选手的情况下,只能够在其中舍弃两到三人,所以说也是有一些32位,排名之外的选手是能参赛的,但是也不会影响整体比赛的质量。可以说这是国乒主力。在上一次新加坡大满贯战赛之后,所参加的最高等级的一个比赛,积分奖金也是相对比较丰厚的。

在首轮的比赛结束之后,我们看到目前男女单打的一号种子,都已经是顺利的胜出。男单方面,马龙3:0轻松地战胜了对手,比起此前在星球挑战赛上,相对比赛状态进入过慢,这一次,马龙进入状态的速度还是比较快,没有给对手任何的机会。而陈梦的对手实力相对比较强,是世界排名第十的摩纳哥名将杨晓欣,这名华裔选手,在整个欧洲范围内也是二号人物,所以说这场比赛打得是比较艰难,最终在先落后两局的情况下,陈梦完成了逆转。

当然,之所以打得如此艰难,除了说对手的实力比较强大之外,还有一个非常重要的原因。我们知道陈梦也是带伤上阵的,之前的星球挑战赛,陈梦就是因为伤病,没有能够参加比赛,这一次也是养精蓄锐,希望能够打好这个冠军杯的比赛。在今天晚间时候,像王艺迪,王曼昱,孙颖莎也都将会悉数登场,不出意外,三人晋级应该难度不是很大。值得一提的是,王曼昱也是带伤出战,不知道会不会表现有点惊险呢?

那么这四个人分手四个小半区,在半决赛之前不会出现内战的情况,也希望她们能够最终都从自己的小半区里杀出重围。那相对而言,除了国乒的运动员的表现,另外两位中国选手的表现,也是备受大家关注的,一位是咱们中国香港的黄振庭,另外的话就是省队选手林月如。那么在今天的话,黄振庭是率先亮相,最终他是在首轮比赛当中被华裔名将,来自于日本的张本智和3:1淘汰出局,特别是首局比赛打出了11:2的高比分,张本智和也终于是结束了一轮游的尴尬。

从奥运会的比赛结束之后,像世乒赛,像年底的世界杯的比赛,包括新加坡大满贯这样的比赛,张本智和频频遭遇一轮游。这种高级别的比赛当中,张本智和似乎显得有些力有不殆。这一次面对咱们的香港选手黄振庭的话,终于是打出了久违的风范,拿到了一个相对比较不错的成绩,结束了一轮游的尴尬。这几年,其实整个香港乒乓球队,和咱们国乒的这种交流合作也是非常的多。香港选手在咱们内地进行一个大范围的训练,对于他们实力的提升是非常明显,

这其中的话,像女队的杜凯琹,和男队的黄振庭则是他们的一个代表人物。像杜凯琹甚至此前在,新加坡世界杯决赛的比赛当中,有战胜过王曼昱的情况。包括咱们香港的女子乒乓球队,在东京奥运会上也是收获了一枚铜牌,在整个领奖台上实现了有两支中国队,一起登台的这样一个情况。

而相比较于女队,香港的男队方面的话,可能目前的实力不像女队那么的强悍,但是黄振庭也是他们的代表人物之一,曾经世界排名高居第七的黄振庭,也是香港乒乓球队有史以来,排名最高的男子单打选手。这一次面对张本智和,在状态不佳的情况下没有能够击败他,确实让大家感觉到非常的遗憾。我们也希望不仅仅是咱们国乒的选手,另外的像省队的,像咱们香港的乒乓球队的选手,也能够有着出色的发挥,他们的成功其实也是咱们中国人的成功。今天的分享到这里就结束了,对此大家有什么不同看法的话,欢迎在评论区留言讨论。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。